Главный вопрос, которым задается большинство пациенток, выбравших гомеопатическую мезотерапию для борьбы с эстетическими дефектами кожи, состоит в том, как снизить риски при проведении курса мезотерапевтических процедур.
Если врач-косметолог подходит к вопросу грамотно, используя новейшие биологические методы мезотерапии, он имеет возможность четко отслеживать и прогнозировать ход воспалительных процессов, которые происходят естественным путем после процедуры. В настоящее время среди косметологов достаточно распространена программа подготовки своих пациентам к мезотерапевтическим манипуляциям.
В ходе таких программ вырабатывается структурный подход, который помогает свести на нет риски развития осложнений после проведения гомеопатической мезотерапии. Одно из главных условий в этом контексте – постепенное приучение организм и, непосредственно, кожи пациентки к вводимым в ходе процедур препаратам в микроскопических дозах, с постепенным их увеличением.
Также спросом пользуется и методика разведения препаратов, с целью снизить концентрацию активных веществ на первых порах, пока организм полностью не адаптируется к ним.Гомеопатическую мезотерапию, а точнее ход ее проведения, достаточно легко контролировать и прогнозировать конечные результаты. Именно поэтому она так популярна сегодня.
О преимуществах и особенностях мезотерапевтической гомеопатии в косметологии
В рамках этого популярного сегодня метода активно примменяютсяантигомотоксичные лекарственные препараты, действующие избирательно на определенные, целевые участки кожи. Когда такие препараты поступают в клетки, клеточный механизм активируется и начинает работать по заранее заданному сценарию.
При этом методика полностью исключает какое-либо токсикологическое воздействие на организм пациентки, и даже напротив – способствуют детоксикации, очищая природный матрикс от токсинов и продуктов распада.
Такое действие также не в последнюю очередь оказывает влияние на внешнее состояние кожи и волос пациентки. При создании определенных условий в ходе мезотерапевтических процедур можно свести к минимуму побочные реакции в виде стойкой гиперемии и болезненных ощущений после процедур.
Во многом этому способствует активное применение
актигомотоксичных коктейлей, в основе которых задействованы органотропные
лекарственные препараты класса биорегуляторов.