
	 Здоровое питание набирает всё больше популярности среди людей. Безопасное, физиологически-сбалансированное питание –основные постулаты диетологии.Правильный подход к питанию – задача не только лечебного характера, но и здорового отношения к собственному телу.
	 Эта наука подкреплена всеми биологическими, а также химическими знаниями о строении человеческого тела, его функциях и потребностях. Благодаря интернет ресурсам или специальным курсам по диетологии, каждый может овладеть знаниями о составлении грамотного рациона питания.
Суть диетологии
	 Главная цель данной науки – научить людей составлять ежедневный рацион, который будет включать в себя индивидуальный комплекс необходимых человеку витаминов, минералов и других веществ. Переход на правильное питание позитивно влияет на общее состояние человека, вызывая ряд видимых изменений:
- 
	
 Появляется систематическая бодрость;
 
- 
	
 Нормализуются физические кондиции;
 
- 
	
 Влияет на развитие стрессоустойчивости;
 
- 
	
 Происходит стабилизация психологических процессов;
 
- 
	
 Человек начинает ясно мыслить;
 
	 К диетологам обращаются, как правило, в случае серьёзных заболеваний. Например, при ожирении или анорексии. Однако, многие активные люди предпочитают соблюдать определённый здоровый рацион, который позволяет им чувствовать себя в тонусе.
	 При этом они даже не замечают, как занимаются профилактикой различных заболеваний. Они же, самостоятельно накапливают информацию используя различные ресурсы, а также посещая тематические занятия, чтобы самостоятельно регулировать процедуры приёма пищи.
Какие задачи решает врач-диетолог?
	 Известно, что первоначально данная наука была создана для нормализации питания людей, которые обладают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Несмотря на то, что теперь за своей диетой следят и здоровые люди – основные задачи, которые решает диетолог остались такими же:
